Cuánto gana un nutricionista en Chile

Un nutricionista es el profesional que trabaja para conseguir un buen estado de salud a través de la alimentación.
¿Cuánto gana un nutricionista en Chile?
El salario mensual básico de un nutricionista oscila entre $665 572 y $1 232 362. Y los cuentan con experiencia ganan entre $992 831 y $1 854 692 pesos al mes.
¿Cuál es el trabajo de un nutricionista?
Los profesionales en nutricionista brindan:
- Orientación sobre nutrición y hábitos de alimentación saludables para ayudar a mejorar la salud y el bienestar.
- Ayudan a cumplir las necesidades nutricionales durante la recuperación de enfermedades o cirugías.
- Asesoran a personas con determinadas afecciones, como alergias alimentarias, trastornos de la alimentación, problemas para tragar, diabetes, enfermedades del corazón o el riñón, y el cáncer.
- Proporcionan asesoría nutricional y pueden planificar comidas, formular terapias dietéticas (regímenes o dietas especiales, suplementos nutricionales, alimentación intravenosa o por sonda).
- Crean programas educativos sobre nutrición.
¿Qué habilidades debe tener un nutricionista?
Además de estar en continuo aprendizaje sobre nuevos valores nutricionales, alimentos y productos, debe contar con las siguientes habilidades:
- Capacidad para escuchar con atención y sin prejuicios
- Carácter empático
- Buena predisposición para trabajar en equipo y de manera multidisciplinar junto a otras especialidades
- Estar al día sobre nuevos conocimientos y estrategias nutricionales
- Habilidad didáctica para enseñar y explicar conceptos, técnicas y métodos relacionados con la alimentación y la salud
- Capacidad para ofrecer motivación a la hora de conseguir objetivos y cambiar estilos de vida
- Conocimiento detallado de las propiedades nutricionales de alimentos y productos
- Capacidad para planificar programas de nutrición en función de cada persona.
¿Cuál es la formación profesional de un nutricionista?
Los plan de estudios de pregrado para la carrera de Nutrición y Dietética en Chile duran 10 semestres. Al terminar sus estudios satisfactoriamente, los estudiantes obtienen el grado de bachiller y, luego, la licenciatura en Nutrición y Dietética.
¿Dónde labora un nutricionista?
Un nutricionista puede desempeñarse en:
- Atención profesional en hospitales y clínicas de diversa complejidad y centros de atención primaria de salud.
- Gestión de servicios de alimentación de instituciones que brindan alimentación a personas sanas o enfermas en hospitales, centros de larga estadía, etc.
- Asesoramiento en nutrición deportiva.
- Equipos multidisciplinarios de la industria alimentaria para desarrollar alimentos sanos y sustentables.
- Ejercicio privado de la profesión.
Deja una respuesta
Artículos Relacionados